Le contamos cuáles son las mejores comidas típicas de Guatemala para poder disfrutar de estos platillos tradicionales.
Los recados, caldos y cocidos son algunas de las comidas típicas de Guatemala que más disfrutamos.
Multicultural, Guatemala está llena de diferentes grupos étnicos y diferentes personas, cada una con una variedad de expresiones culturales.
Una de esas expresiones es la gastronomía. Y Guatemala está llena de platillos y sabores. hay muchas mas pero aquí les dejo los diez platillos típicos de Guatemala.
1. Kak ik
Un platillo propio de la región q'eqchi', este caldo es uno de los favoritos por su carne de “chunto” (chompipe), diferentes verduras, especies y chile, bastante chile. Arroz para acompañar, “pochitos” (tamalitos de manteca) y cacao o pinol para beber. Una delicia.
2. Enchiladas
Tostadas con carne picada, queso, un toque de huevo, salsa, queso y remolacha para ese color característico. Un reto comerla sin quebrar la tostada, pero con un sabor maravilloso para el intento.
3. Fiambre
Una mezcla de embutidos y verduras, caldillo de pollo, quesos y más que requiere de semanas de preparación y mucho trabajo. Aún así, es un plato tradicional de la celebración en el Día de Todos los Santos, una mezcla de sabores excepcional.
4. Paches
Base de papa y recado con bastante tomate para dar ese color rojo -y gran sabor- a uno de los platillos clásicos de los jueves. Sabe mejor si trae chile y pollo.
5. Shucos
Pan, aguacate, repollo y el embutido preferido, ya sea salchicha, chorizo, longaniza o hasta carne asada. Los shucos están en distintas carretas, un alimento que se prepara rápido y sabe bien.
6. Tamales
Con masa de maíz y un recado junto a pollo o cerdo, los tamales son una comida preferida los sábados, o en las fiestas de fin de año. Junto a un pan francés y café, buenísimos.
7. Chuchitos
Masa, recado y carne, los chuchitos son una de las mejores refacciones. Son pequeños, así que es usual comerse más de uno, servidos con salsa de tomate y queso.
8. Tortillas
Del comal o del canasto? ¿O tostadas? Las tortillas son el acompañamiento ideal en la mayoría de nuestras comidas, ya sea de maíz blanco, amarillo o negro. Son ricas incluso solas con sal, queso o frijoles volteados. Espléndidas.
9. Pepián
Uno de los recados tradicionales del país, el pepián de pollo y su consistencia son un majar exquisito. Va muy bien con verduras, arroz y unas tortillas
10. Caldo de res
Uno de los caldos famosos. Preparado con carne de res, al cocido se le agrega yuca, papa, zanahoria, elote y más verduras para una comida que llene a los más hambrientos y guste a todos.
Geniales estos platillos, deliciosos 🤤
ResponderBorrarBien, platillos típicos
ResponderBorrarDelicioso
ResponderBorrarExcelente trabajo
ResponderBorrarBuen trabajo
ResponderBorrarBuen trabajo
ResponderBorrarMuy buen trabajo!
ResponderBorrarExcelente trabajo
ResponderBorrarMaravilloso trabajo, me gusta lo breve y claro que fuiste al redactar las recetas.
ResponderBorrarBuen trabajo y buenas recetas
ResponderBorrarBuenisimos platillos
ResponderBorrarBuenisimo
ResponderBorrarEsta muy interesante y delicioso
ResponderBorrarLos mejores platillos de Guate
ResponderBorrarExcelente trabajo 🔥🙌
ResponderBorrarBuen trabajo.¤
ResponderBorrarExelente trabajó
ResponderBorrarRicos platillos!
ResponderBorrarDelicia!
ResponderBorrarBonita información!
Buen trabajo👌
ResponderBorrarQue rica se mira toda la comida
ResponderBorrarExcelente
ResponderBorrarExcelente
ResponderBorrarQue delicioso se mira
ResponderBorrarBuen trabajo
ResponderBorrarBuen trabajo
ResponderBorrarBuen trabajo
ResponderBorrarExcelente 👌👌
ResponderBorrarMuy buen trabajo!
ResponderBorrarmuy delicioso!!!!
ResponderBorrarGran trabajo ★★★
ResponderBorrar★Excelente trabajo★
ResponderBorrarmuy buen trabajo
ResponderBorrarLindo
ResponderBorrar